Information
オタクの電脳
QRコード
QRCODE
オーナーへメッセージ

「おでんパエリア」の可能性

2010年10月03日

こないだのことだが、木からリンゴが落ちるのを見て「おでんパエリア」というのを思いついた。
あまりにものすごいアイディアなので、ここに公開しておく。
まだサイトを運営してた頃に書いたが、一時期パエリアにハマっていた。
(この頃はええかっこしいでパエジャと呼んでいたが)
パエリアを実際作ったことはあるだろうか。あれは要するに米を浸すスープが決め手なのだ。
一般的なパエリアの場合、魚介をあれこれぶちこんで作るんだが、ここで
「あの魚介たっぷりスープって、おでんと似たようなもんじゃね?つーか茶飯に豆腐乗っけて食べるのとパエリアって実質同じじゃね?」
という天啓が、聖ガブリエルよりもたらされたのだ。
和風ダシのたっぷり染みた飯の上に、がんもとかちくわぶとかはんぺんとか、定番おでんネタが可愛く並んでるわけだ。これは世紀の一大発明だと思うんだがどうだろう。
すぐできると思うので。ぜひ皆さんも試してみて欲しい。
んで美味かったら教えてくれ。